Ackerbohne und Körnererbse: Ideale Eiweißpflanzen

Die Erzeugung von Eiweißfutter ist ein wichtiger Faktor in der österreichischen Landwirtschaft.

[132689904925581.jpg][132689904925581.jpg][132689904925581.jpg][132689904925581.jpg]
© Die Saat
Ackerbohne und Körnererbse sind heimische Proteinpflanzen und daher optimal für den Anbau in Österreich geeignet. Immer mehr Landwirte wissen die Vorteile dieser Kulturarten zu schätzen und erzeugen ein hof­eigenes Eiweißfuttermittel von höchster Qualität.

Gut für den Boden

Ackerbohne und Körnererbse eignen sich hervorragend zur Auflockerung intensiver Getreidefruchtfolgen. Der Wechsel zu einer Blattfrucht vermindert die Ansammlung von Getreidekrankheiten und verbessert die Bodenstruktur. Zudem hinterlassen diese Leguminosen wertvollen Stickstoff für die Folgekultur.

Gut für die Natur

Ackerbohne und Erbse sind garantiert frei von gentechnischen Veränderungen und erfüllen die Anforderung GMO-freier Futtermittel. Die Verwendung von zertifiziertem Originalsaatgut garantiert gesunde Bestände und sichert so höchste Erträge. Mit der Ackerbohne Alexia und Gloria und der Erbse Jetset sind in beiden Kulturen ertragreiche Sorten auch als Biosaatgut verfügbar.

Jetzt im Angebot!

Auf dieser Seite finden Sie ausgewählte Produkte aus unserem Sortiment. Viele weitere Artikel erhalten Sie in Ihrem Lagerhaus. Fragen Sie Ihren Lagerhaus-Fachberater!
Autor:
Ing. Thomas Richter, Die Saat