Feinschliff mit Präzision

Der Gehalt an Tanninen und ihre Struktur sind ein ausschlaggebender Faktor für die Qualität eines Weines.

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Tannine wirken sich positiv auf die Haltbarkeit und den Geschmack des Weines aus. Gerbstoffreiche Weine benötigen zudem weniger Schwefeldioxyd: Dies bedeutet einen positiven Einfluss auf biologische Weine.

Preziso Tannin O

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Eichenholz Tannin für den oenologischen Gebrauch

Tannin O wird aus 24 Monate lang luftgetrocknetem französischen Eichenholz gewonnen. Es hat eine stabilisierende Wirkung auf das Redoxpotenzial und verhindert typische Reduktionsaromen.

Preziso Tannin FO

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Tannin aus französischer Eiche für den oenologischen Gebrauch

Tannin FO wird aus dem Holz sehr langsam gewachsener, 36 Monaten luftgetrockneter französischer Eichen gewonnen. Tannin FO reguliert das Redoxpotenzial und verhindert durch Bildung von Ethanalbrücken mit Antocyanen typische Reduktionsaromen. Tannin FO stabilisiert den Wein und verbessert Struktur und Aroma.

Preziso Tannin GS

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Tannin aus Beerenschalen für den oenologischen Gebrauch

Tannin GS wird aus selektierten Beerenschalen gewonnen. Es wirkt sich positiv auf die Farbstabilisierung, Struktur und die Verfeinerung der Aromen aus. Tannin GS hat eine stark antioxidative Wirkung, ist SO2-sparend und unterstützt die Frische des Weines.
Für ein optimales Ergebnis empfehlen wir die Durchführung von Vorversuchen!

Alle Preziso Tannine sind GMO-frei und für die Erzeugung von Weinen aus biologischem Anbau geeignet.

Preziso GUM 20

Gummi Arabicum für den Gebrauch in der Kellerwirtschaft

Gummi Arabicum sorgt für Geschmeidigkeit und Fülle. Durch Gummi Arabicum werden Tannine weicher wahrgenommen. Der Zusatzstoff stabilisiert weiters die Farbe und den Weinsteinausfall.

GUM 20 ist ein flüssiges Gummi Arabicum Präparat. Es ist mit einer 0,5 %igen SO2 und 1 %igen Zitronensäurelösung stabilisiert. Daher verpflichtet der Gebrauch die Angabe von „enthält Sulfite“ auf dem Weinetikett.
GUM 20 wurde entwickelt um den Weinsteinausfall bei Weiß- und Roséweinen zu reduzieren. GUM 20 ist filtriert und standardisiert auf 20° Brix.

Das Produkt hat einen positiven Effekt auf das „mouth–feeling“ der behandelten Weine und stabilisiert die Farbe durch Schutz der Ausfällung von Weinstein.

Preziso GUM 30

Gummi Arabicum für den Gebrauch in der Kellerwirtschaft

Der Zusatzstoff stabilisiert weiters die Farbe und den Weinsteinausfall.

GUM 30 ist ein flüssiges Gummi Arabicum Präparat Es ist mit einer 0,5 %igen SO2 und 1 %igen Zitronensäurelösung stabilisiert. Daher verpflichtet der Gebrauch die Angabe von „enthält Sulfite“ auf dem Weinetikett.

GUM 30 wurde für die Farbstabilisierung bei Rotweinen entwickelt und um den Weinstein Ausfall bei Weiß- und Roséweinen zu reduzieren. Empfohlen für tanninreiche und kräftige Weine.

Es wird empfohlen PREZISO GUM 30 nicht mit Kerzenfiltern zu filtrieren.

GUM 30 ist filtriert und standardisiert auf 30° Brix.

Das Produkt hat einen positiven Effekt auf das „mouth–feeling“ der behandelten Weine und stabilisiert die Farbe durch Schutz der Ausfällung von Weinstein.
Wir empfehlen Vorversuche und die Dosierung eine Woche vor der Filtrierung.

Alle Preziso GUM's sind GMO-frei und für die Erzeugung von Weinen aus biologischem Anbau geeignet.
Mehr Informationen und eine persönliche Beratung erhalten Sie in allen Lagerhaus Weinbaucentern.
Autor:
Christian Leeb