Neu im Sortiment - PREZISO Enzym MS flüssig

PREZISO Enzym MS ist ein flüssiges pektolytisches Enzym und wird für die Weinbereitung verwendet.

Das neue PREZISO Enzym MS ist ein flüssiges pektolytisches Enzympräparat für die Rot- und Weißweinerzeugung und trägt zur besseren Extraktausbeute und Klärung der Moste bei.

Vorteile für Weiß- und Rotweine

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© RWA

Weißwein:

  • Erhöhung der Ausbeute und Pressbarkeit durch Abbau der Pektine
  • Eine höhere Extrakt- und Aromaauslaugung
  • Verbesserung der Klärung durch Flotation oder Sedimentation

Rotwein:

  • Verbesserung des Extraktions- und Auslaugungsergebnisses und der Klärung

Preziso Enzym MS ermöglicht den vollständigen Abbau des Pektins bei gleichzeitiger Freisetzung und Stabilisierung der Farbe, da es keine Anthocyanase-Aktivität enthält

Anwendung:

Preziso Enzym MS ist einfach und sicher in der Anwendung. Es empfiehlt sich, das Enzym mit etwas Flüssigkeit für eine gute Ausbringung zu mischen. Enzyme müssen sehr vorsichtig aufgelöst werden, da es bei zu starkem Rühren zu einer Schädigung der Enzymstruktur und damit zu einer Abnahme der Wirksamkeit kommen kann.

Optimal ist eine Dosierung nach dem Rebler in Teilportionen für eine gute Einmischung.

Dosierung:

Die Dosageempfehlung ist auf die im Wein üblichen pH-Werte und tiefe Temperaturen abgestimmt.
Most für Weiß- und Rosé-Weine Klärung 2-4 g/hl 1-2 Stunden
Flotation 0,5 - 1,5 g/hl 1-2 Stunden
Preziso Enzym MS ist gentechnikfrei und für die Herstellung von Weinen aus biologischem Anbau geeignet.

Mehr Informationen und eine persönliche Beratung erhalten Sie in allen Lagerhaus Weinbaucentern.