So schlug sich Bernstein 2015 in der Praxis

Der Qualitätsweizen Bernstein ist die Nummer 1 im Kornertrag¹.

Ergebnisse - Qualitätsweizen BernsteinErgebnisse - Qualitätsweizen BernsteinErgebnisse - Qualitätsweizen Bernstein[1442844799726627.jpg]
© Die Saat

Praxisversuche 2015 beim Qualitätsweizen Bernstein

Folgende Landwirte und die Landwirtschaftliche Fachschule Eisenstadt haben 2015 beim Praxisversuch des Qualitätsweizen Bernstein von DIE SAAT teilgenommen.
Josef Dörfler Landwirt aus Erlauf, Bezirk Melk 8.740 kg/ha mit 14,7 % Protein2
Johann Hieger Landwirt aus Obritzberg/Rust, Bezirk St. Pölten 9.370 kg/ha mit 16,0 % Protein2
Johann Huber Landwirt aus Weitersfeld, Bezirk Horn 7.414 kg/ha mit 14,5 % Protein2
Josef Mann Landwirt aus Goggendorf, Bezirk Hollabrunn 7.290 kg/ha mit 14,1 % Protein2
Josef Lengl Landwirt aus Schwadorf, Bezirk Wien/Umgebung 6.660 kg/ha mit 14,4 % Protein2
Daniel Mersits Landwirt aus Unterpullendorf, Bezirk Oberpullendorf 8.690 kg/ha mit 14,6 % Protein2
Anton Haspel Landwirt aus Riegersbach, Bezirk Hartberg/Fürstenfeld 8.900 kg/ha mit 14,8 % Protein3

Sortenprofil

  • Ausgezeichnet hohe Kornertragsleistung¹
  • Sehr gesunde Sorte: hervorragende Toleranz gegenüber Gelbrost und Ährenfusarium
  • Bestnote bei der Standfestigkeit (APS 2)¹
  • Hohe Proteinwerte in der Praxis
1) Laut AGES, Beschreibende Sortenliste 2015
2) DIE SAAT Praxisversuch 2015
3) Ergebnis 2015 vom Betrieb, Durchschnitt von über 7 ha Erntefläche
4) Ergebnis 2015 aus dem Sortenschauversuch der LFS Eisenstadt

Jetzt im Angebot!

Auf dieser Seite finden Sie ausgewählte Produkte aus unserem Sortiment. Viele weitere Artikel erhalten Sie in Ihrem Lagerhaus. Fragen Sie Ihren Lagerhaus-Fachberater!