Gasgriller: Beim Grillen Gas geben

Der klassische Holzkohlengrill bekommt Konkurrenz, denn Gasgriller werden immer beliebter.

GasgrillerGasgrillerGasgriller[1431523084685844.jpg]
© RWA

Vorteile und Nachteile eines Gasgrillers

Vorteile:
  • Grillen mit Gas ist praktisch, gesund und sauber.
  • Ein Gasgriller ist sehr schnell auf Betriebstemperatur 
  • Die Temperatur kann stufenlos dem Bedarf angepasst werden
  • Es entsteht weder Rauch noch Ruß
  • Gasgrillgeräte lassen sich gut reinigen
Nachteile:
  • Es muss auf sachgemäßen Umgang mit Gas geachtet werden
  • Es sollte immer eine Ersatzflasche vorhanden sein

Gesund und einfach

Tropft beim Holzkohlegrill Fett in die Grillkohle, entsteht gesundheitsschädlicher Rauch, der sich auch am Grillgut ablagert. Das ist bei einem Gasgriller nicht der Fall. Das indirekte Grillen bei geschlossenem Deckel ist zudem eine besonders schonende und gesunde Zubereitungsmethode. Mehr darüber lesen Sie im Artikel "Direkt oder indirekt Grillen?".

Gasflaschen bieten saubere, mobile Energie

Betrieben wird ein Gasgrill mit handelsüblichen Gasflaschen. Eine Flasche reicht in der Regel für die gesamte Grillsaison. Besonders praktisch und leicht zu transportieren sind Kunststoffflaschen. 

Aus unserem Gasgriller-Sortiment

Fragen Sie Ihren Fachberater

Wenn Sie noch einen passenden Gasgriller suchen, dann werfen Sie doch einen Blick auf unsere Online-Gasgrill-Auswahl oder fragen Sie einfach einen Fachberater in Ihrem Lagerhaus.

Benutzen Sie die Suchmaske, um das Ergebnis auf eine Postleitzahl einzuschränken. Sie können die Karte auch auf den Startzustand zurücksetzen.

Auf dieser Seite finden Sie ausgewählte Produkte aus unserem Sortiment. Viele weitere Artikel erhalten Sie in Ihrem Lagerhaus. Fragen Sie Ihren Lagerhaus-Fachberater!