Bauen & Garten

Kürbisse für Halloween schnitzen

wissenswertes

Kein Halloween ohne Kürbisse. Besonders viel Spaß macht das Kürbisschnitzen und Anmalen. Wir zeigen wie's geht.

Kürbis schnitzen macht nicht nur Kindern Spaß!

Kürbis schnitzen macht nicht nur Kindern Spaß!

Kürbis schnitzen für Halloween

Verwenden Sie zum Schnitzen, wenn Sie das Fruchtfleisch nicht weiter verarbeiten wollen, am besten einen Zierkürbis. Hier geht's zur Anleitung:

Sie benötigen ein scharfes Messer zum Ausschneiden, eventuell ein Schnitzmesser um Verzierungen auszuschneiden und einen Löffel zum Aushöhlen des Fruchtfleisches. Zum Anmalen verwenden Sie am besten wasserfeste Stifte. Weiters benötigen Sie Papier, sowie eine Schere und Klebeband.

  • Schneiden Sie den oberen Teil weg und höhlen Sie den Kürbis und den "Deckel" aus.
  • Beim Speisekürbis kommt zur weiteren Verarbeitung das Fruchtfleisch in eine Schüssel.
  • Selbst die Kerne kann man verwenden.
  • Zeichnen Sie auf ein Blatt Papier das Motiv, schneiden Sie mit der Schere Augen, Nase und Mund aus und kleben Sie dann das Blatt Papier mit einem Klebestreifen auf den Kürbis. Jetzt können Sie vorsichtig Augen, Nase und Mund mit einem scharfen Messer ausstanzen.
  • Mit wasserfesten Filzstiften wird der Kürbis bunt verziert.
  • Dann stellen Sie eine Kerze im Glas oder Teelichter auf den Kürbisboden. Zum Schluss kommt der "Deckel" mit dem Stängel drauf.
  • Fertig ist der entweder gruselige oder freundliche Plutzer. Huuuuh! Huuuuuh!

Apfel-Kürbis-Marmelade - schon probiert?

Kennen Sie "Apfel-Kürbis-Marmelade"? Das Rezept sollten Sie einfach ausprobieren. Gönnen Sie sich den harmonischen und außergewöhnlichen Geschmack der Apfel-Kürbis-Marmelade.

Zutaten: 500 g Hokkaido-Kürbis (ca. 700 g ungeputzt), 500 g Äpfel, 1 Stk. Zitrone, 4 cl Gin, 1 kg 1:1 Gelierzucker

Zubereitung: Äpfel und Kürbis schälen, entkernen und würfelig schneiden. Die Apfel- und Kürbisstücke in einen großen Topf geben und mit Zitronensaft und Gin übergießen. Anschließend kommt der Gelierzucker dazu. Alles gut verrühren und für ungefähr 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann das Gemisch unter ständigem Rühren erhitzen und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend alles mit dem Stabmixer pürieren.
Die noch heiße Apfel-Kürbis-Marmelade in Gläser (spülen Sie die Gläser vorher heiß aus damit das Glas nicht springt) abfüllen und sofort verschließen. Die Marmelade abkühlen lassen und am besten dunkel, kühl und trocken lagern.

Gutes Gelingen!

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