Wer Apfelstrudel mag, wird diese Apfelstrudel Marmelade lieben! Die Äpfel werden mit Zitronen, Orangen, Vanille, Zimt, Rum und Marzipan verfeinert. So erhält die Marmelade den typischen Apfelstrudel Geschmack wie von Oma. Eingekocht im Glas hält sich die Marmelade lange im Vorratsschrank. Viel Spaß beim Nachkochen!
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Anschließend die Apfelstücke und den Gelierzucker in einen Topf geben und gut verrühren.
Die Zitronen und Orangen entsaften. Der Zitronensaft und der Orangensaft kommen ebenfalls gemeinsam mit dem Mark der Vanilleschote, dem Rum, Zimt, Marzipan und Sternanis in den Topf.
Alles gut vermischen und bei mittlerer Temperatur erhitzen. 15 – 20 Minuten köcheln lassen.
Die Sternanis herausnehmen und alles mit einem Stabmixer pürieren. Wenn Sie die Apfelstrudel Marmelade etwas gröber haben möchten, dann pürieren Sie das Gemisch nur kurz.
Die heiße Apfelstrudel Marmelade in saubere Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen, damit der Deckel auch pasteurisiert wird. Die Marmelade abkühlen lassen und schließlich kühl und trocken lagern.
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