Sparen Sie -15%* auf alle EINHELL & OKAY Produkte der Power X-Change Partnerschaft mit dem Code:
Für den Holunderblüten-Sirup benötigen Sie folgende Zutaten
*Kann auch durch Wiener Sirupzucker ersetzt werden.
Sie brauchen außerdem:
Wasser, Zitronensäure und Zucker in einem Topf mischen und erhitzen.
So lange rühren bis sich der Zucker und die Zitronensäure aufgelöst haben.
Anschließend abkühlen lassen. Die Flüssigkeit sollte noch lauwarm sein.
Die Holunderblüten säubern.
Die gewaschenen Bio-Zitronen in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Blüten in die Flüssigkeit geben.
Einen Deckel auf den Topf und an einem dunklen kühlen Ort 2 - 3 Tage ziehen lassen.
Den Saft bzw. Sirup durch ein Passier- oder Küchentuch in einem 2 .Topf abseihen und in saubere Flaschen füllen.
Kühl und dunkel lagern.
Entdecken Sie die Kunst der Sirupzubereitung mit dem Wiener Sirupzucker für Holunder & Kräuter oder Beeren & Steinobst. Die perfekte Mischung aus Feinkristallzucker und Zitronensäure verleiht Ihrem selbstgemachten Sirup eine unverwechselbare Note, ganz ohne Konservierungsmittel, Farbstoffe oder künstliche Aromen. Mit einem einfachen Mischverhältnis von 1 Teil Sirup zu 6 Teilen Wasser gelingt Ihnen im Handumdrehen ein erfrischendes Getränk für heiße Sommertage!